你好呀

发布于 2021-04-02  259 次阅读


他把充电器插进孔里,刹那间迸发出一闪的电火花来。他呆愣了下,混浊的思绪里好像有什么东西也随着电流接通了似的。
手机开机,他终于能看见时间了。已经是下午了啊,四点多钟的下午,天色已经开始昏暗了。他坐在床上,看向被窗帘遮住的窗口,从那透进来一层柔柔的米黄色的光,像纱一样,轻轻覆盖在他身上。房间就他一个人。
地板上倒着几个空酒瓶,有两个里面还残存着酒液。头晕的不行,咂吧了两下嘴,连舌头也还麻着。

“还在吗?”他不知道在对谁讲话,或许只是在确认整个屋子是不是真的只剩他一个人。

没有回答声,偌大的一个房间,连回声都没有给他。
他光着脚,起身打开了窗帘。光扑了进来,他在那瞬间却觉得巨大的遗弃感淹没了他。
太孤独了。哪怕光照着空气中的无数烟尘都围绕着他。

他已经很久没有感到这种孤独了,他差点淡忘了孤独是什么感觉了。
太悲哀了。在室内昏暗的阳光里,他觉得他是腐土上滋生的阴暗藻类植物。他坐在地上,忍不住靠着墙角缩成一团,这样就越发得像了。

他觉得像,这个世界都开始变得虚幻起来,变得极为不真实。他摸向了还残存着几口酒的酒瓶,毫不顾忌就这么喝了。喉口被酒刀了回来,又呛又辣的。他吞咽的时候总算觉得跟这个世界开始接边了。他感觉活过来了些,好歹比刚才刚醒的时候清醒点了。

他想去厨房看看冰箱里还剩什么吃的没,他打开门,惊讶地发现有一角白色在窗边风口绰约。
他看见他穿着白衬衫,正在打理领结。感受到他目光似的,又偏过头来对他点了下头。他脑子又自动播放了他的声音:“今天给我准备了什么吃的。”
他眼前开始模糊起来,润得发酸。他赶紧在门后胡乱擦了把,刚准备回“等我下,我去楼下买。”,再从门后探出头看他时,只看见门口衣架上被风撩起的一角白衬衫。

而他差点以为那是真的了


zero